Преимущества посуды из нержавеющей стали

Для изготовления кастрюль и наборов посуды используют различные материалы. Одним из самых популярных является нержавеющая сталь — качественный и надежный металл, обладающий отличными эксплуатационными свойствами. Реализация такой посуды в Москве http://www.salda.ru/ и других городах России осуществляется благодаря многолетней работе проверенных производителей.

Особенности кухонной утвари

Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали имеют множество преимуществ, таких как:

  • Долговечность. Посуда устойчива к разрушениям и деформации: на ней невозможно обнаружить сколы или царапины даже после длительного использования (срок ее службы может составить 10 лет и более).
  • Здоровая пища. Нержавеющая сталь сохраняет полезные свойства компонентов блюда даже под воздействием высоких температур.
  • Гигиеничность. Обусловлена тем, что во время эксплуатации поверхность прочного материала не покрывается трещинами, в которых образуется благоприятная среда для роста микробов.
  • Легкий уход. Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали просто чистятся при помощи любых моющих средств и губки, также поверхность позволяет использование абразивных частиц для удаления трудных загрязнений (что недопустимо на других покрытиях).

Посуда из нержавеющей стали обладает низкой теплопроводностью. Чтобы продукты не пригорали и блюдо равномерно разогревалось, сковороды и кастрюли изготавливают с толстым дном. Оно может состоять из трех, пяти и даже семи слоев, между которыми располагают теплопроводный алюминий или медь. Капсулированное дно быстро и равномерно нагревается, препятствуя пригоранию пищи.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>