Как количество линий игрового автомата влияет на процесс игры

Прежде чем остановить свой выбор на определенном игровом автомате гемблеры знакомятся с тематикой, правилами и конечно же с количеством линий. Существует мнение, что чем больше количество линий с выигрышными комбинациями, тем выше шанс на выигрыш. Ведь большее число линий дает больше возможностей для приза. Но так ли это?

Создание игровых автоматов

В самых первых игровых автоматах вообще отсутствовало такое понятие как выигрышная комбинация на линии. Игрок мог получить приз только при условии, если три одинаковых символа появлялись напротив меток, которые отмечали центр игрового экрана. В середине 20-го века появляются первые видеослоты, в которых используется термин выигрышная линия. Имея на то время всего три игровых барабана, разработчикам пришла в голову идея учитывать выигрыш не только при совпадении трех символов на центральной линии, а и по верхней и нижней линии, а чуть позже были созданы автоматы с выигрышными линиями по диагонали и крест — накрест. Так в игровых автоматах появилось пять линий с выигрышными комбинациями, что значительно увеличивало шансы на выигрыш, тем самым привлекая все больше игроков.

Популярные игровые автоматы

Появление первых игровых слотов управляемых компьютером позволило разработчикам экспериментировать с количеством барабанов, символов, бонусными играми, а также составлением разной конфигурации выигрышных линий. Все это позволяет удержать игрока и сделать саму игру более интересной. Но, всему есть предел и количество линий не может расти до безграничности поэтому уже сейчас компания Novomatic в своих гейминаторах использует технологию, которая называется Allpay. Данная технология заключается в том, что для выигрышной комбинации необходимо, чтобы три одинаковых символа стояли подряд и начинались только с первого барабана.

Такая система действует в игровых слотах под названием Da Vince Wins, Pure Jewels и еще с десяток других. Такое же значение имеет и технология ways. У компании Microgaming существует 243- ways слотов, в принципе это линии, которые включают в себя все возможные варианты выигрыша. Компания EGT в этом деле пошла еще дальше создав игровые видеослоты такие как Siberian Storm в котором 720 путей и Treasures of Troy в котором количество путей 1024.

Положительная ли это черта игровых автоматов или отрицательная? Определенного ответа нет — каждый выбирает видеослот исходя из своих предпочтений. Конечно, при такой технологии каждое вращение барабанов считается почти выигрышным и одновременно почти проигрышным. Играя с помощью такого автомата, гемблер начинает понимать, что не все так просто и унести большой выигрыш при таких выгодных условиях не всегда удастся, ведь данная технология разбрасывает один большой выигрыш по нескольким спинам.

Несмотря на большое количество разного рода условий, которые являются очень заманчивыми, многие гемблеры считают более открытой и понятной классическую технологию с минимальным количеством линий. Иначе как объяснить популярность таких знаменитых слотов как Safe Cracker от Playtech всего с одной линией, Big Bang с 3 линиями от компании Topgame и гейминатора Sizzling Hot от Novomatic с 5 линиями. Вообще компания Novomatic зарекомендовала себя как хороший пример в этом смысле, ведь их самые популярные гейминаторы имеют в своем арсенале максимум до десяти линий с выигрышными комбинациями. Убедиться в этом можно сыграв на видеослоте Book of Ra, который вошел в пятерку самых востребованных игровых автоматов и пользуется до сих пор большой популярностью в онлайн – мире, эти и другие онлайн автоматы на http://realslot.ru/. Но, несмотря на все, это мультимедийные слоты с большим количеством выигрышных комбинаций также нужны гемблерам, ведь с их помощью можно просто расслабиться и окунуться в захватывающую атмосферу переданную таким видеослотом. Ведь быстро проиграть на таком игровом видеослоте просто невозможно и именно за это качество мультимедийные слоты очень любят новички.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>